jueves, 15 de octubre de 2009

Sorbete de Sandía


Ingredientes

· 1 Sandía Grande

· 1 Melón

· 1 rama de Canela

· Azúcar

· 1 Botella de Vodka

· 2 Limones

· Agua

Preparación

1. Batimos la sandía y la colamos con un colador

2. Ponemos en un cazo a hervir la rama de canela, agua y azúcar hasta obtener un sirope

3. Exprimimos los limones

4. Cortamos trocitos de melón, con un sacabolas mejor que mejor

5. Mezclamos la el jugo de sandía con el sirope, el zumo de limón y el vodka, le ponemos trocitos de melón y a beber


miércoles, 14 de octubre de 2009

Palmeritas de yema


Ingredientes

· Masa de Hojaldre

· 3 Huevos

· Azúcar

· Colorante alimenticio

· Agua

Preparación

1. Para preparar la yema batimos los huevos, le echamos bastante azúcar, un poco de colorante y lo ponemos a cocer a fuego lento

2. Cortamos tiras de hojaldre y le damos la forma de palmera plegándolas sobre sí mismas, cuando estén cortadas las pintamos con huevo batido y las introducimos en el horno para que se doren

3. Cuando estén listas le aplicamos por encima la crema de yema obtenida en el paso 1

4. Ponemos en un cazo mucha azúcar con un poco de agua y lo calentamos para obtener un almíbar

5. Cuando esté listo bañamos la palmera y la dejamos que se enfríe y se solidifique


Callos con Garbanzos


Ingredientes (8 personas)

· 500 gr de Garbanzos

· 1 Pimiento

· 1 Cebolla

· 1 Ñora

· 1 Paquete de callos

· Sal

· 1 vaso de Vino Blanco

· Comino

· 1 Chorizo

· 1 Morcilla

· Aceite de Oliva

· Comino

· Pimentón

· Laurel

· Agua

Preparación

1. Metemos los garbanzos en agua la noche antes de hacer la receta

2. Cortamos la cebolla y el pimiento y lo freímos, añadimos la ñora, sal y ajo para que se dore

3. Cocemos los garbanzos en una olla aparte con sal y aceite hasta que estén tiernos

4. Le echamos a las verduras el chorizo y la morcilla troceados y lo sofreímos

5. Le echamos las especias, los callos y los garbanzos escurridos (para que terminen de cocer)



Musaka

Ingredientes (2 personas)

· 2 Berenjenas

· 400 gr de Carne Picada

· 1 Pimiento

· 1 Cebolla

· 1 Vaso de Salsa de Tomate

· Sal

· ½ vaso de Vino Blanco

· Aceite de Oliva

· Salsa Bechamel

· Queso rallado

Preparación

1. Cortamos la cebolla y el pimiento y lo freímos

2. Cortamos la berenjena en rodajas y la ponemos a cocer en una olla a vapor con una pizca de sal

3. Echamos la carne picada junto la cebolla y el pimiento la sofreímos un poco y le echamos el vino blanco. Lo dejamos reducir hasta que se haga la carne. Le añadimos el tomate frito.

4. Cuando las berenjenas estén tiernas las quitamos del fuego y las dejamos escurrir

5. Cogemos una fuente de cristal y vamos poniendo una capa de berenjenas, una de carne, y así sucesivamente

6. Ponemos una capa de bechamel y le echamos por encima queso rallado