miércoles, 27 de enero de 2010

Bolitas de Brócoli, Chorizo y Queso


Ingredientes (2 personas)

· 500 gr de Brócoli

· 80 gr de Queso rallado

· 50 gr de chorizo

· 3 huevos

· Pan rallado

· Harina

· Sal

Preparación

1) Cocemos el brócoli con sal y un poco de aceite, después lo picamos con un cuchillo hasta que se nos quede en trozos pequeñitos

2) Echamos el queso rallado, el chorizo picado y 2 claras de huevo. No se olvide ajustar la sal.

3) Hacemos bolitas con la masa, las rebozamos con la harina, el huevo y el pan rallado y las freímos en aceite muy caliente y abundante

viernes, 22 de enero de 2010

Canapés de chapata, guacamole y palometa


Ingredientes:

-mini-panes de chapata (pueden servir otros tipos de panecillos: integrales, de
semillas, etc...)

-2 aguacates maduros
-palometa ahumada/jamón serrano
-nueces
-ajónjoli o semillas de lino
-aceite de oliva
-miel
-sal

Elaboración:

Cortamos por la mitad los panecillos. Pelamos los aguacates y los machacamos en un recipiente, añadiéndoles una pizca de sal. Rociamos unas gotitas de aceita de oliva (virgen extra a ser posible) por encima de los panecillos y untamos el guacamole. Colocamos encima una loncha de palometa/jamón serrano y unas nueces. Por último espolvoreamos con las semillas y añadimos unas gotitas de miel.

¡Rápido y buenísimo!